Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Черном море пройдут учения Украины и США

QR code
Добавлено:2019-02-11 15:32:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство внутренних дел Украины анонсировало проведение украинско-американских учений Sea Breeze-2019. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «Как предполагается, международные учения состоятся в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что сегодня, 11 февраля 2019 года, началась главная конференция по планированию учений.

 «Главным преимуществом будет масштабность и уникальный формат проведения маневров, ведь военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО где только это возможно – на море, суше, в воздухе и под водой», – добавили в МВД Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Черном море пройдут украинско-американские учения «Си Бриз-2014» В Черном море пройдут украинско-американские учения «Си Бриз...
 С 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря запланировано проведение двусторонних учений Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США “Си Бриз-2014”. Целью учений является проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе, сообщили УНИАН в пресс-центре командования украинских ВМС.
 Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества Министерств обороны Украины и США. Учения будут проводиться в духе программы “Партнерство во имя мира”, поэтому к участию в них традиционно приглашен ряд стран.
 Кроме Украины и США, корабельным составом ..... Читать новость...

В Черном море пройдут военно-морские учения флотов стран НАТО В Черном море пройдут военно-морские учения флотов стран НАТ...
  В Черном море в понедельник, 9 марта, начнутся военно-морские учения флотов стран НАТО, говорится на сайте организации, передает УНН.
 В маневрах у берегов Болгарии примут участие корабли США, Италии, Германии, Канады, Турции, Болгарии и Румынии. "Наши моряки рады посетить Варну и взаимодействовать с населением города и страны.
 Мы с нетерпением ждем возможности потренироваться с профессиональными моряками болгарского флота", - заявил командующий учениями адмирал Брэд Уилльямсон.
 В военно-морских маневрах примут участие американский крейсер "Виксбург", турецкий фрегат "Тургут-реис", итальянский "Ализео", канадский "Фредер..... Читать новость...

Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии ...

 Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что Грузия не испытывает прямых угроз в связи с начавшимися в Черном море учениями вооруженных сил России.
 "По моей информации, на этом этапе российские военные подразделения на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии в этих учениях участия не принимают. В ходе проходящих в Черном море учений акватория Грузии не нарушалась", - сказал он.
 "Вместе с тем для нас не новость, что российская сторона неожиданно, без предупреждений, начинает военные учения, чем нарушает определенные международные нормы. Мы усиленно наблюдаем за ходом этих учений, но Грузия в связи с ними не испытывает прямых угроз", - подч..... Читать новость...

В Черном море начинаются учения кораблей НАТО В Черном море начинаются учения кораблей НАТО...
  В Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО для проведения учений. Об этом сообщает пресс-служба альянса, передает УНН.
 Корабли НАТО проведут учения, в рамках которых будут, в частности, отрабатываться приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. В маневрах примут участие военные суда военно-морских сил Румынии, Болгарии и Турции. Учения соответствуют всем международным конвенциям, утверждает НАТО.
 Аналогичные маневры в Черном море альянс проводил в прошлом году после аннексии Россией Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Черноморский флот РФ проводит учения в Черном море Черноморский флот РФ проводит учения в Черном море...

Черноморский флот РФ приступил к первому этапу учений в Черном море.
Черноморский флот РФ завершил фазу развертывания и приступил к первому этапу учений в Черном море, корабли и авиация проведут ракетные стрельбы и бомбометания, сообщает УНН со ссылкой на Минобороны РФ.
Учения в Черном море начались в пятницу. В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения. Район учения охватывает всю акваторию Черного моря.
"Корабельные соединения и части береговых ракетно-артиллерийских войск Черно..... Читать новость...

Украино-российские учения начинаются на Черном море Украино-российские учения начинаются на Черном море...

В среду, 19 июня, начинаются совместные украино-российские учения "Фарватер мира-2013", в которых примут участие до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации ВМС Украины и Черноморского флота России.
Совместные учения будут проходить 19-20 июня и 25 июня на морских полигонах, расположенных в северо-восточной части Черного моря. Экипажи судов отработают совместные антипиратские действия в море. На основе ротации командование учениями в этот раз возложено на российскую сторону.
В ходе учений "Фарватер мира-2013" намечено выполнить артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, упражнения по расстрелу плавающей мины, бомбом..... Читать новость...

В Крыму пройдут массовые крещения в реке и Черном море В Крыму пройдут массовые крещения в реке и Черном море...

В ночь на воскресенье, 28 июля, во всех приморских городах Крыма и на реке Биюк-Карасу в городе Белогорске пройдут массовые соборные крещения для всех желающих стать православными в речных и морских водах.
Министр культуры АР Крым Алена Плакида сообщила, что на полуострове ожидают наплыва паломников и туристов к святым местам на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси.
«Практически во всех районах и городах Крыма в ночь с 27 на 28 июля пройдут праздничные концерты и торжественные богослужения, а в приморских и Белогорском районах планируется проведение массовых водных крещений», - отметила Алена Плакида.
Добавим, что в связи со всеми запланированными мероприятиями Сов..... Читать новость...

Военные учения "Си Бриз-2014" стартовали в Черном море Военные учения "Си Бриз-2014" стартовали в Черном море...
Сегодня, 8 сентября, в Черном море стартуют военные учения «Си Бриз-2014», участие в которых принимают Соединенные Штаты Америки, Украина, Канада, Румыния, Испания и Турция. Об этом сообщают в пресс-центре командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Ожидается, что в военных учениях будут принимать участие 12 кораблей и судов обеспечения, среди которых 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины, а также 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины. К слову, представители ряда стран, в частности Грузии, Норвегии, Швеции и Франции, на учениях будут в качестве наблюдателей.
Как заявили в пресс-службе командования ВМС ВС Украины, по плану учений не предусматриваетс..... Читать новость...

Болгария проведет учения в Черном море с участием кораблей США Болгария проведет учения в Черном море с участием кораблей С...
 Минобороны Болгарии заявило о проведении учений в Черном море.
 Министерство обороны Болгарии сегодня объявило о проведении с 4 по 13 июля международных военно-морских учений ”Бриз-2014”, участие в которых также примут корабли ВМС США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт ведомства.
 ”Участие в учениях примут корабли военно-морских сил Болгарии, Греции, Румынии, Турции, Соединенных Штатов, патрульный самолет США, четыре корабля второй постоянной противоминной группы НАТО”, - говорится в сообщении Минобороны.
 Как отмечает болгарское военное ведомство, учения будут проводиться с целью улучшения взаимодействия и сотруднич..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"